Thursday, March 26, 2009

BB戦士 317 周倉ドーベンウルフ


BB戦士 317 周倉

周倉之所以出名,是因为他是一个扛刀的,这当然不是说,随便一个什么人,随便给个什么人,扛个什么刀,就能出名了,周倉这可是给关公关二爷扛青龙偃月刀的,这样的差事,又不是谁都能碰上的,说出去,那面子要有多亮就有多亮。 关公一上战场,周倉便步行跟随在他的左右,为他扛着刀,一路的鞍前马后,一路的砍砍杀杀,就从来没有懈怠过,放松过,扛个一天两天,那算不得本事,难得是扛了一辈子,竟然没有怨言的。据载,周倉出身贫贱,性情豪放,办事果断,待人赤诚,忠心不二,早年,周倉为生活所迫,经常到今解州一带挑贩私盐,因而练就一双铁脚板,两条飞毛腿,一身好武艺。公元184年,天下大乱,周倉在平陆揭竿而起,拉起一方队伍,杀富济贫。转战南北,战斗不息。周倉原为张宝部将,张宝死后,周倉和同是黄巾军的裴元绍率 部啸聚山林。后来率部投奔关公,从此,周倉对关公忠心不二,矢志不移,跟随关公南征北战,屡立功勋,直到后来为关公殉节自尽,被世人称为 “天下第一忠心之 人” ,并被追谥 “武烈候” 、 “忠义勇公” 等。据说,今广东等地,尚有专祀周倉之庙。其故乡人民更不忘这位先贤,新近又为其翻修了庙宇,以示纪念,传教后人。


BB戦士 317 周倉


BB戦士 317 周倉 Back View


BB戦士 317 周倉 頑硬斧


BB戦士 317 周倉 尖刃刀


BBB戦士 317 周倉 尖刃刀+頑硬斧 = 武器。三爪戟


BB戦士 317 周倉手扛 頑硬斧

2 comments:

Dennis aka Katsuden said...

Very detail paint work. Good effort my friend.

DRaGoN SiM [龍] said...

thx Dennis~ felt so happy receiving such comments !! i will +++ oil !

There was an error in this gadget