Wednesday, March 12, 2008

機駕 曹操鋼彈 (DX鋼彈)

「官軍最後的鬥將」「紅蓮霸將軍」。討董聯軍發起人, 機駕的君主。

崇尚實力主義的天才。時常被認為是冷酷無情的男人,卻是討厭卑鄙之事、擁有高潔靈魂的武將。天生擁有過人領袖魅力、及超凡統率能力。

十五年前,曾與盧植同朝為官。後來在其提醒下,決定選擇自己所認同的道路。作為官軍最後猛將,吸引四方能士歸附。(正史的曹操出身孝廉,疾惡如仇,與日後奸雄形象完全不同。)

單行本中,「虎牢城」攻略戰中,代替盟主袁紹於前線作戰。模型漫畫中一開始便是聯軍主力。

特點﹕斗蓬可置於背後、張開變成雙翼及裝在肩前變成披肩。

愛馬為「絕影」

必殺:大紅蓮斬






1 comment:

hikaru said...

3 kingdom SD gundam is hot in sg ! they even show its anime

There was an error in this gadget